perangkat keras komputer

Posted by YUANA ZAHRA on 28/02/2013 in Uncategorized |

halooooo, hari ini saya akan memposting mengenai perangkat keras komputer khususnya “MOUSE” udah pada tau kaan mouse itu apaaa, nah langsung aja yaa

yang pertama
Untitled

ini fungsinya buat mengatur kecepatan double klik, dan yang diatasnya kalo kotak switch primary button di ceklis bisa mengubah fungsi klik kanan jadi klik kiri atau sebaliknya

yang kedua
ke3
nah yang ini kalo kotak turn on cliklock di ceklis pada saat mouse ngeklik sekali foldernya bisa dibawa tanpa harus klik mousenya terus

yang ketiga
ke4
kalo yang ini buat ngerubah pointernya dalam berbagai bentuk, biasanya ada juga yang gambar pulpen,pensil atau kuda gituu deh

yang keempat
ke5
yang atas itu mengatur pergerakan kecepatan mousenya, nah yang visibility itu kalo display pointer trails nya di ceklis nanti pergerakan mouse akan diikuti bayangn-bayangan gitu deh, nah yang terakhir itu kalo show location on pointernya di ceklis kita bisa melihat posisi kursor dengan menekan CtrlI kan biasanya kalo kita lagi ngetik di word suka ngilang gitu kan pointernya, nah itu berfungsi tuuuh

nah yang terakhir
ke6
ini informasi spesifikasi hardware untuk mousenya, biasanya kalo ouse di laptop tampilannya kaya gini niih :D

naah, gitu tuh perangkat keras mousenya berajalan di laptop, ternyata fungsinya banyak kaan, gampang juga kan di aturnya, segitu dulu yaaa infonyaaaaa :D :D :D terimakasiiiiiiiiiiiiih

Family and Consumer Science is my major

Posted by YUANA ZAHRA on 21/02/2013 in Uncategorized |

hello, wah setelah sekian lama tidak membuka web ini dan ga kerasa saya sudah semester 4 loh :)), di postan terbaru saya kali ini saya akan menjelaskan mengenai sedikit informasi mengenai jurusan saya di Institut Pertanian Bogor, jurusan saya adalaaaah jengjengjenggg Ilmu Keluarga dan Konsumen atau biasa disingkat IKK :)), pasti sebagian besar aga asing ya dengan jurusan ini karena memang jurusan ini hanya ada satu loh di Indonesia tercintah ini B-), sebenarnya di negara-negara maju seperti Amerika sudah banyak universitas yang membuka fakultas tersebut, namun memang di negara berkembang belum banyak dibuka jurusan ini, yaah karena banyak yang belum tau jurusan saya ini, maka banyak yang “menganakbawangkan’ jurusan saya (hiks:(), banyak mahasiswa fakultas lain yang bertanya “ngapain sih keluarga aja dipelajari, ibu-ibu sekarang aja pada bisa ko berkeluarga tanpa harus kuliah ini”. Dulu sih yaa duluuu pas awal masuk saya juga bingung menjawab pertanyaan2 serupa tersebut, namun seiring berjalannya waktu ( ciee ) saya sudah yakin dengan jurusan yang saya pilih. yap keluarga adalah sarana pembelajaran pertama pada anak, keluarga menentukan perilaku dan kepribadian sang anak hingga ia bisa berkontribusi penuh di masyarakat. jadi keluarga adalah institusi pertama yang akan dipelajari sang anak. dan sekarang saya merasa bahwa ilmu ilmu keluarga lah yang sangat dibutuhkan dalam pembentukan karakter bangsa agar semua masyarakat mempunyai karakter yang tegas dan mempunyai nilai-nilai moral yang tinggi. selain itu,di IKK juga mempelajari tentang konsumen,disini kita diajarkan bagaimana menjadi konsumen yang cerdas dan memperjuangkan hak-hak konsumen :)), disini saya merasa sangat sesuai dengan passion saya yang sangat menyukai sosial dan anak-anak merasa disinilah saya akan belajar mengenai ketertarikan saya tersebut. Di IKK saya diajarkan banyak hal hal yang tidak hanya menyangkut akademik namun soft skill dan organisasi. selain itu dosen di IKK juga banyak lulusan dari luar negeri looh, jadi walaupun baru berdiri pada tahun 2005 namun saya yakin IKK akan menjadi jurusan yang bisa di perhitungkan seiring dengan kesadaran pentingnya pendidikan keluarga di negara berkembang. :))

5 Cara Jitu Atasi Homesick Saat Kuliah

Posted by YUANA ZAHRA on 30/09/2011 in Uncategorized |

AMERIKA SERIKAT – Sebelum kuliah, tentunya kamu sudah mempersiapkan banyak hal dengan matang. Mulai dari kelas yang harus kamu hadiri, alat tulis, serta uang untuk membayar kuliah. Meski sudah merencanakan dengan matang, ada satu hal yang tidak bisa dipersiapkan, yaitu kangen rumah (homesick).
Homesick biasanya dialami mahasiswa yang harus ngekos atau tinggal di asrama. Hal ini timbul karena perubahan gaya hidup dan kehilangan hal yang ‘berbau rumah’ seperti makan bersama keluarga, tempat yang tenang untuk tidur, privasi, dan tanggung jawab yang lebih sedikit. Lantas, bagaimana cara mengatasi homesick? Berikut tipsnya seperti dikutip dari US News, Kamis (29/9/2011).

1. Keluar dari kamarmu.
Kamar merupakan tempat paling potensial untuk menyuburkan homesick. Di kamar, kamu bisa terhubung dengan orang-orang yang kamu tinggalkan, seperti melakukan Skype atau menelepon teman, keluarga, dan kekasih.

Memang kamu tidak dilarang untuk melakukan hal ini. Namun jika rutin kamu lakukan, terhubung dengan ‘rumah’ akan menjadi kebiasaan yang tidak sehat dan membuat kamu makin kangen.

Jika rasa kangen melanda dirimu, ke luar dari kamar dan kunjungi tempat untuk minum atau membaca di lingkungan kampus. Kerjakan makalah atau belajarlah di alun-alun kampus. Tantang dirimu untuk keluar dari kamar dan bergaul dengan lingkungan sekitar.

2. Beri waktu sehari untuk sedih dan kemudian, lanjutkan hidup!
Cari waktu sehari hanya untuk bersedih. Hal ini berguna agar kamu bisa terlena dalam rasa sedih dan rindu rumah. Setelah seharian kangen rumah, bagaimana pun, kamu harus berubah. Ke luar dari kamar! Kunjungi acara kampus, rencanakan belajar bareng teman kuliah, bergabunglah dengan kegiatan kemahasiswaan, dan pastikan kamu fokus dengan semua hal menyenangkan yang ditawarkan kampus.

3. Ubah kampus menjadi rumah kedua.
Kampus memang tidak akan pernah menggantikan tempat tinggalmu asalmu. Tapi kampus dapat menjadi sebuah ‘rumah yang jauh’. Pikirkan hal yang kamu sukai sebelum kuliah dan bekreasilah dengan orang-orang yang ada di kampus.

Apakah kamu ingin punya teman-teman yang hebat? Buat target agar kamu bisa menemukan 10 teman baru setiap minggu. Apakah kamu senang terlibat dalam kegiatan masyarakat? Kamu bisa menjadi sukarelawan atau bekerja paruh waktu untuk kampus. Apakah kamu senang dengan kegiatan sosial? Cari tahu kegiatan kemahasiswaan yang sesuai dengan minatmu dan terlibatlah dalam kegiatan mereka.

4. Kamu harus sadar tidak ada kata terlambat untuk bersosialisasi.
Jika kamu sudah melewatkan banyak kegiatan kampus, hal ini tidak masalah. Satu hal yang harus ketahui, kuliah sangat berbeda dengan masa sekolah. Saat kuliah, orang bisa keluar masuk kegiatan mahasiswa, setiap saat. Kunjungi pusat UKM atau WKM dan lihat daftar yang ada. Kamu bisa memilih bergabung dengan radio kampus, senat, kegiatan jurnalistik, pecinta alam, atau kegiatan keagamaan. Yang paling penting, tidak pernah ada kata terlambat untuk bergaul!

5. Kamu tidak sendiri!
Mungkin kamu merasa sebagai satu-satunya orang yang berjuang untuk mengatasi homesick. Hal ini tidak sepenuhnya benar. Lakukan inisiatif untuk terhubung dengan orang lain. Ajak orang-orang yang senasib dengan kamu untuk menggelar acara “jauh dari rumah” pada malam hari. Pastikan mereka membawa selimut dan makanan ringan. Untuk menghabiskan malam, kamu bisa menonton DVD. Akan lebih baik jika kamu mengajak beberapa teman dan sukarelawan untuk anak jalanan atau tunawisma. Mengajak mereka akan membuat kamu memahami betapa berartinya keluarga dan betapa beruntungnya kamu bisa kuliah.

sumber : okezone.com

1

Hello world!

Posted by YUANA ZAHRA on 30/09/2011 in Uncategorized |

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Copyright © 2011-2014 yuanazahra11ut's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.